INGREDIENTES :
- 5 huevos
- 200g.de azucar
- 75 harina
- 40 maicena
- 30 cacao en polvo
- 1cdta.levadura en polvo
- 1 sobre de azucar avainillado y si no también lo venden en gotas en unos frasquitos
- 6 yemas
- el interior de una vaina de vainilla, que también esta en polvo en frasquitos.
- 20 g de azúcar
- 30 maicena
- 250 chocolate blanco y guarda 100g más para rallar
- azúcar glass ( polvo) para espolvorear.
- un pellizco de sal siempre, que hagas repostería porque potencia los sabor.
- 1/4 l de.leche
Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve con 2 dedos de un vaso pequeño de agua fría
de la nevera y el pellizco de sal. Bate las yemas con los azúcares con cuidado, te queda una crema tirando a naranja y para que sepas cuando esta lista, es cuando no oigas crujir el azúcar. Intenta mezclarlo, siempre en el mismo sentido para que no se corte.Tamiza las harinas, el cacao y la levadura. Añádelo a la mezcla . Siempre se utiliza este orden por que los bizcochos salen el doble de ligeros y esponjosos.
Ahora toca dividir la masa por la mitad, una la pones en el horno en el molde enmantequillado y la otra en la nevera. Si tu horno es grande como el mio, de 90, puedes cocinarlos al mismo tiempo, y si no por tandas. Si no tienes moldes de formas, no importa, en cualquier molde sirve, y si es de silicona mejor si no en uno redondo teniendo en cuenta que suelen ser de unos 26cm. Medida estándar, o incluso cuadrado. El horno precalentado a 180º C, y si tienes turbo, a 150. Como no se la potencia, entre 20-30 minutos.
RELLENO
Bate las yemas con el azúcar como antes, la vainilla, y las harinas, con cuidado. Cuando la leche haya hervido con mucho cuidado como si fueran natillas, lo mezclas y lo dejas espesar, sin parar de remover, Pica el chocolate 1/3 parte de los 250g y ve incorporándolos para formar la crema se derretirán rápido si lo troceas pequeñito, déjalo enfriar.
MONTAGE
Poner una parte del bizcocho. Una capa de la crema , y lo tapas con la otra tapa del bizcocho.
Cubrir con el resto de chocolate que reservamos antes derretido al baño mª. Y con el chocolate que hemos reservado para rallar, mejor si tienes un pelador de patatas, quedan tiras largas y mas bonitas para decorar al rededor de la base. Pon la tarta en la nevera para que la salsa se solidifique, y quede un poco durita. Cuando la saques de la nevera espolvorea el azúcar polvo( glass), si no tienes, no te gastes el dinero tritúrala con la un dos tres, o con otro aparato y así siempre tendrás cuando la necesites.
Puedes aprovecharla, de mona, añadiendo unas figuritas de plástico del tema que más le guste a tu hijo, unas plumas de colores, pollitos y adornos de chocolate blanco, que los puedes hacer tu misma , derritiendo más chocolate blanco lo pones en la encimera plana con un dedo de grosor y con un corta pastas que venden de formas de pollitos huevos etc. los metes en la nevera y cuando estén fríos los añades a tu decoración. Para poner algo que resalte compra unos huevos kinder que pondrás encima sin papel y adema tienen sorpresa. Espero que te guste.
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