jueves, 13 de enero de 2011

ACEITUNAS

Si tenéis tiempo, y ganas de aliñar vuestras propias aceitunas, os daré mi receta. Las podéis comprar en la frutería, o si tenéis la suerte de tener un árbol mejor. Después de tenerlas en remojo en agua con sal, ir cambiándosela  aprox. cada semana para que no se pudran y para que pierdan su amargor. Cuando las probéis y os parezca que ya esta (el tiempo es de unos dos meses). Las enjuagáis y le añadís, un par de  ajos sin pelar y con un golpe, dependiendo de la cantidad, de aceitunas, una cebolla pelada y un limón sin pelar, troceados. Las  especias son: pimentón rojo, comino en polvo, sal, orégano, la cantidad de una cucharada sopera para unos dos kilos, dos parte de agua, una de vinagre blanco, un vaso de vinagre de Módena y hasta cubrirlas del todo aceite de oliva. El tiempo de maceración es de 3 semanas, siempre vigilando que no se pongan demasiado blandas y que tengan buen sabor, si queréis que piquen yo le pongo 1/2 cucharada de paprika, que es como el pimentón, pero picante. También, si las corrijo de sal, añado de la que es ahumada. Son diferentes a las tradicionales, pero quedan muy buenas.

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