lunes, 24 de enero de 2011

ALCACHOFAS A LA VINAGRETA DE MÓDENA


Aprovechando que es el tiempo y que hay ecológicas, os doy mi receta.

  1. UNAS 6 ALCACHOFAS GRANDES
  2. SAL
  3. ACEITE
  4. VINAGRE DE MÓDENA
  5. PIMIENTA (SI OS GUSTA)

PREPARACIÓN: Se lavan las alcachofas, le quitamos el rabo y por ese mismo sitio, las golpeaos contra el fregadero un poco, se abrirán. No escurrir el agua que haya quedado en la olla, ponemos una capa de aceite dependiendo el tamaño de la olla.(unas 8cdas) Y colocarlas hacia arriba. En  una olla a presión, si no tienes otra cualquiera. Introducimos las alcachofas hacia arriba y añadimos la sal, la pimienta, otro chorrito de aceite que arrastrara hacia dentro la sal al interior, y 2 Cd. generosas de vinagre de Módena. Las tapamos y a fuego lento durante 1/2 hora, estarán listas. Cuando están listas, sale fácilmente las hojas, coger una y comeros la puntita. .Para servirlas como el vinagre y el aceite (salsa) estarán en el fonfo de la olla, sacar las alcachofas y  boca arriba, añadir la salsa, repartida nuevamente en el interior de las mismas. Quedan jugosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario