martes, 11 de enero de 2011

BECHAMEL SIN GRUMOS

Este truco lo doy muchas veces, y de verdad que me lo agradecen. Pon a herbir 800cl de leche con la sal , la nuez moscada, una bolita de mantequilla y si quieres un pellizco de pimienta (ahi es donde viene el problema) ¿que es un pellizco? y yo digo pellizcate con 4 dedos, pues lo que te quepa. A parte en un vaso de esos de la nocilla, ponle 2 buenas cucharadas (de cafe con leche) , pero de harina y una de maicena, o sea te queda 3/4 partes del vaso lleno, añade leche un poquito y deshas la mezcla tipo pintura espesa. Cuando la leche este a punto de herbir baja el gas y al vaso le añades un poco de la leche caliente vuelve a revolver, Ya puedes añadir la mezcla con una mano, y con la otra revolviendo cuando esto espese ya esta. Pero si la quieres mas clara añade un poquito mas de leche. No veras ni un grumo, ni sabor de harina, solo una rica salsa que puedes hacer también con leche desnatada, ya me contareis.

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