martes, 20 de septiembre de 2011

MERLUZA A LA VASCA

Ingredientes para preparar Merluza en Salsa Roja.



4 rodajas de merluza. o ventrezca
300 gr. de almejas. o berberechos incluso de lata
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Perejil picado.
Un chorro de vino blanco.
Caldo de pescado.o una pastilla de avecrem pescado o de brick.
3 cucharadas de carne de pimiento choricero. Tambien la venden en frasquitos.
Aceite.
Harina. y si te gustan los esparragos blancos le pones 1 por persona y medio huevo duro por persona tambien.

Cómo Preparar Merluza en Salsa Roja.

En una cazuela de barro salteamos el ajo y la cebolla y, cuando estén hechos, añadimos las rodajas de merluza, previamente pasadas por harina. Echamos un poco de harina en la cazuela y dejamos que se hagan un poco. Da la vuelta a las rodajas.

Cuando la merluza comience a soltar su gelatina, movemos la cazuela con un suave vaivén y agregamos entonces el vino blanco poco a poco, seguimos moviendo y añadimos lentamente el caldo de pescado. Cuando la salsa espese un poco, agregamos las almejas y la carne (o salsa) de pimiento choricero. Cocemos todo a fuego lento durante 8 minutos. Cuando esté hecho lo servimos caliente, con perejil picado espolvoreado. Queda bien unos picatostes y así es mas completo el plato.

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